首頁 / 美麗分享 / 醫學新知 / 性別不再成為靈魂的枷鎖

性別不再成為靈魂的枷鎖

PERFECTION PLASTIC SURGERY CLINIC

隨著現代社會的民主化進步,性別平等和身體自主權的意識逐漸抬頭,乳房作為女性身體象徵的意義,不再成為靈魂的枷鎖,雖說性別是與生俱來的,但身體是自己的,每個人都應當尊重自己及他人的身體自主權,平胸手術成為近來相當熱門的整形手術之一,平胸手術專家洪敏翔醫師介紹三種不同的平胸手術方式,及其適應對象與之分享。

▎想要胸部變平有什麼方法?
胸部和乳房是組織,有皮膚、皮下脂肪、還有乳腺,想要胸部徹底變平,除了靠手術別無他法,束胸背心只能藉著壓縮,類似束腹的原理一樣,讓胸部外觀看起來變平,但脫掉束胸之後胸部依然在。赫爾蒙療法只能增加雄性特徵,如聲音變粗或體毛增加,並無法讓乳房萎縮,且需長期服用,也可能會造成副作用。而隨著整形外科技術的進步,愈來愈多人接受平胸手術,可以徹底擁有平坦的胸部,擺脫胸衣的束縛。



束胸背心有什麼缺點?
束胸背心的平胸效果比運動內衣好,但束胸背心也只能讓胸部在穿著的狀態下,視覺上看起來比較小,並無法實際讓胸部縮小。通常束胸背心的材質較不透氣,穿起來的感受比較壓迫,天氣悶熱時穿起來特別不舒服,舒適度也較差。比較令人擔心的一點是,束胸穿久了胸部有可能變形,比較容易下垂和外擴,變成八字木瓜奶。

▎平胸手術有哪些方式
平胸手術,是將胸部變平坦的手術。以往的做法不外乎是將乳腺和皮膚切除,有可能會皺皺的或凹陷,比較不會注重外型的美觀。但隨著手術觀念的演進及技術的發展,平胸手術已經漸漸發展成胸部塑形手術。除了要將胸部變平坦之外,更重要的是塑造出像男生一樣的胸膛。

這當中的關鍵除了皮瓣厚薄的拿捏,還需注意乳頭的位置,及乳暈及乳頭的大小關係。目前的平胸手術有幾種作法,乳暈微創平胸手術、甜甜圈式平胸手術、一字型平胸手術。至於該如何選擇何種平胸手術?主要是依照個人的胸部大小、胸型、皮膚鬆緊度、乳房下垂程度做出選擇。

▼各種平胸手術之比較▼

一、乳暈微創平胸手術:
手術步驟包括抽脂及乳腺切除,適合 A cup 至 B cup。手術一開始先使用抽脂移除乳房的脂肪成分,接著再沿乳暈做半圓形切口,將乳腺作完整移除。

二、甜甜圈式平胸手術:
結合抽脂、乳腺切除、及拉皮手術,適用於B cup到D cup。手術的切口是在乳暈及外圍的兩個同心圓圈,可將乳暈周圍多餘的皮膚切除,同時縮小乳暈,除了將乳腺做完整切除外,還能達到乳房拉提的效果。

三、一字型平胸手術: 
手術包含乳房完整切除及乳頭乳暈移植,此種手術方式適用於乳房下垂或E cup以上。此方式可一次性將胸部達到平整的狀態,另外將適當大小的乳頭及乳暈,以移植的方式搬移至適當的高度和位置。

胸部大小是決定手術方式唯一考量嗎?

很多人誤以為胸部小就是做乳暈下微創切口,胸部中等就是做甜甜圈式,胸部大就是做一字型平胸手術。其實這是錯誤的判斷方式,皮膚的彈性及鬆緊度和乳房下垂的程度才是影響選擇手術方式的關鍵性因素。另外每個人對胸型的喜好不同,產生疤痕的體質也不一樣,種種眾多因素,都是我們在手術前必須去好好評估以及溝通的。

女性的平胸手術與男性女乳症略有不同,因為女性的乳房較大,因此比較多的人需要做甜甜圈式平胸手術或一字型手術平胸手術。

甜甜圈和一字型平胸兩種手術方式,我是如何來決定的呢? 根據我個人的手術經驗,我主要是依據乳房下垂的程度來參考。乳房下垂若為輕微程度,使用甜甜圈式平胸手術,若為嚴重程度,則建議使用一字型平胸手術。

▎你適合乳暈微創平胸手術嗎?
有了這些基本的概念,回歸到該選擇哪一種平胸手術方式上。原則上來說,如果是A到小B罩杯,又有很好的皮膚緊實度,最適合乳暈微創平胸手術,手術的傷口小,恢復快,復原時間短,術後的照顧方式也很簡單。手術的做法是先抽脂將乳房的脂肪成分移除,接著再經由乳暈切口將剩餘的乳腺移除。

★喜好的胸型及疤痕體質也是需考量因素★個人對於胸型的喜好以及是否有蟹足腫或疤痕肥厚的體質,也是必需考量的因素。

平胸手術的術後恢復期約七天,術後的一至兩天即可正常上班,術後兩周即可開始做輕微的運動,六周即可進行健身運動或球類運動。術後須穿著塑胸衣約一個月左右。

每個人胸部的條件及想要的胸部形狀都不同,建議要做平胸手術前多跟醫師做良好的溝通,醫師也應該針對每個人胸部大小、胸型、皮膚鬆緊度、乳房下垂程度去量身訂做最適合的方式。
總結來說,平胸手術不是乳房切除手術,而是胸部塑形手術,在選擇接受平胸手術前,務必要與醫師做審慎的評估及良好的溝通,將自己的需求表示清楚,完成夢想,勇敢做自己!!


文字資料取至 https://plasticsurgeonhung.blogspot.com/

請點選→【更多案例】
歡迎請與我們聯繫


實際療程效果依據個人體質條件而有差異,本資訊無法替代醫師親自問診,任何療程效果與風險均應以醫師親自診斷為主。

線上預約諮詢

熱門療程

姓名

聯絡電話

電子信箱

LINE ID

選擇分店

諮詢問題

驗證碼

您同意提供個人資料予健全整形醫美診所為諮詢通知範圍內使用,未經同意,不會將個人資料提供給第三人,或移作其他目的使用。

Copy Right © 2016 Perfection Plastic Surgery Clinic All Rights Reserved Design by windball8 & Chris Yu
【健全整形醫美診所 版權所有】未經本公司許可請勿擷取及轉載圖文。