首頁 / 整形外科 / 臉部手術 / 鼻溝槽填補手術

鼻溝槽填補手術

PERFECTION PLASTIC SURGERY CLINIC

隨著年齡的增長,我們原本飽滿的中臉、蘋果肌會漸漸消瘦、下垂,隨之而來的就是鬆垮凹陷的臉龐,最明顯的就是法令紋會越來越深,如果再合併鼻溝槽凹陷,看起來會更為老態,在以往要處理法令紋或中臉凹陷,不外乎是利用玻尿酸、晶亮瓷、童顏針去填充,或以手術的方式注射自體脂肪等等,然而這幾種方式維持的時間都無法太長,而且這個部分常因為臉部表情的運動,造成填充物的位移,讓法令紋看起來更嚴重。其實很多時候只要將凹陷的鼻溝槽墊高,就一勞永逸解決這個問題了。

法令紋是自鼻翼向下延伸的兩道紋路,一部分是由於皮膚老化或鬆弛等軟組織問題所產生,一部分則是與顏面骨骼結構有關。人的顏面骨骼不是表面平滑的結構,而是有不同的高低落差,形成了臉形的特徵。對於鼻翼周圍的骨骼凹陷(鼻溝槽),除了會加深法令紋在此處的皺褶外,也會讓臉型看起來扁平,所以當我們將鼻溝槽填平便能預防或改善法令紋,並且使得臉型看起來更飽滿年輕。

怎麼判斷鼻溝槽有沒有凹陷呢?
很簡單,先不要做任何表情,然後把手指放在鼻翼兩側感覺一下,如果鼻翼旁有明顯陷下去,就是鼻溝槽凹陷,這時候墊鼻溝槽手術就會有很大的改善。

墊鼻溝槽手術是在口腔內,上牙齦處做切口,將假體植入於鼻溝槽處的手術。一般來說,墊鼻溝槽的假體可以是矽膠,Goretex或是Medpore(人工骨),植入後無異物感,能提升中臉的飽滿度,改善法令紋,比起自體脂肪填補或是玻尿酸填補等,沒有脂肪存活率問題,也不會被身體所吸收,維持時間更為長久。

術後不會有突兀堅硬的異物感,又能適當的撐起凹陷的範圍。手術傷口癒合非常快,幾乎很少有併發症,墊高鼻溝槽改善凹陷後,法令紋也變短變淺。

 

術後注意事項

1. 墊鼻溝槽手術的傷口位於口內,術後可正常進食,但避免影響傷口復原,術後一個月應暫時避免辛辣、刺激的飲食。
2. 墊鼻溝槽手術傷口復原約需一周的時間,務必按照醫囑清潔與照顧傷口。
3. 術後若有腫脹的情形屬正常,一般會於術後二周左右逐漸消退。
4. 因法令紋墊片是人工植入物,有可能會出現排斥或感染的風險問題,因此慎選醫療團隊,並於術後按照衛教方式護理,有助於降低感染的可能性。
5. 術後一個月須禁菸酒,並避免過於劇烈之運動。
6. 術後兩個月內儘量避免大笑等會過度張嘴的表情動作。
7. 術後三個月避免用力擠壓、壓迫臉部,避免影響術後恢復。
8. 手術滿一個月,三個月、六個月複診。


實際療程效果依據個人體質條件而有差異,本資訊無法替代醫師親自問診,任何療程效果與風險均應以醫師親自診斷為主。

線上預約諮詢

熱門療程

姓名

聯絡電話

電子信箱

LINE ID

選擇分店

諮詢問題

驗證碼

您同意提供個人資料予健全整形醫美診所為諮詢通知範圍內使用,未經同意,不會將個人資料提供給第三人,或移作其他目的使用。

Copy Right © 2016 Perfection Plastic Surgery Clinic All Rights Reserved Design by windball8 & Chris Yu
【健全整形醫美診所 版權所有】未經本公司許可請勿擷取及轉載圖文。