首頁 / 整形外科 / 其他療程 / 私密處狐臭

私密處狐臭

PERFECTION PLASTIC SURGERY CLINIC

說到狐臭,一般人可能直覺想到腋下狐臭,但你知道私密處其實也有狐臭嗎?通常腋下狐臭因體味濃厚且外顯,較容易發現;但私密部位直到與另一半發生性行為時才容易察覺自己與他人不同之處,統計門診統計,有9成患者都是由性伴侶所發現,因為在興奮或進行性行為時,會加重狐臭的氣味,當事人平時並不易察覺……,也曾有病人以為是婦科毛病,沒想到是狐臭問題,千萬別讓私密處狐臭成為你們房事性福啊~

狐臭產生的原因

人類的汗腺分為大汗腺和小汗腺,小汗腺分佈全身,主要是藉排汗來調節體溫;而濃濃異味的元凶原來是來自大汗腺,大汗腺又稱為「頂漿腺」,主要分佈在腋下、會陰部、乳暈和耳朵,這種大汗腺所分泌的汗液是一種乳白色濃稠的液體,因分泌物含有脂質、蛋白質等物質,經過細菌分解之後會產生令人不悅的濃烈味道,也就是一般所說的狐臭,其實這種味道本來是動物吸引異性所發出來的特殊氣味,但在人類演化過程中漸漸失去它的作用,因大部分的人很厭惡這種味道的關係,使得患者有時發生人際關係的障礙,甚至引起自卑的心理,所以有此症狀的人應該積極尋求治療。

「汗臭味」「狐臭味」傻傻分不清!?

許多人將「汗臭味」和「狐臭」搞混,以為腋下多汗就是狐臭,其實兩者不同。汗臭味是一般汗腺過度分泌汗水出現的氣味,通常只要洗澡清潔就能有效改善,但狐臭是頂漿腺分泌了比汗腺更油膩的淡黃色分泌物,患者塗抹市售止汗用品是無法抑止異味。

什麼樣的人容易有狐臭的症狀呢?

狐臭和遺傳有相關,據調查,雙親皆有狐臭的人80%會遺傳到,若父母只有一方有狐臭,那麼遺傳的機率則為50%。且當攝取過多的肉類和乳製品時,也會改變頂漿腺分泌物中的脂肪酸成分和分泌量,加重狐臭的氣味。此外,狐臭發生的比率,西方人高於東方人,而男女比約1:3。通常在青春期開始有症狀,情緒也會讓頂漿腺分泌更旺盛,如急躁及緊張時都更容易產生異味,頂漿腺的分泌主要受賀爾蒙影響,女性又比男性易受影響,且隨著經期週期的變化,頂漿腺分泌物的多寡也會不同,像是經期前最多,月經期間則是最低,因此當女性停經後,頂漿腺也會停止分泌。

 

💕做好清潔保養 手術雙管齊下💕

◎盡量穿寬鬆衣、褲,讓易發出狐臭的私密部位局部通風,盡量使其乾燥
◎將發出異味處的會陰私密部位毛髮刮除,以免毛髮沾附異味,氣味更加濃烈
◎暫時於表面部位擦芳香劑、制汗劑等,藉以阻塞頂漿腺出口,減少汗水分泌,降低異味 

 

私密處狐臭手術

治療方式→會在私密三角區的兩側各開一個約0.5cm的小切口,並從其切口進入破壞皮膚下部分的頂漿腺和汗腺,阻絕其分泌,降低異味產生的機會,醫師會將切口處藏在毛髮裡,讓您在治療後是疤痕幾乎看不見~此手術傷口小,但因為手術部位靠近肛門和尿道,所以需要預防感染的發生。

手術進行時間

約1~1.5 小時

術後照顧

私密處狐臭手術安全又很便利,手術後的傷口小,所以疼痛感一般都可以忍受,會陰部會有些微腫脹或瘀青,可透過冰敷緩解不適,或穿著較緊的內褲來加壓減少水腫,切記術後兩週內不能泡澡、避免性行為、劇烈運動、提重物、大量流汗等...

跟害羞又惱人的私密處狐臭異味說掰掰!享受不再躲躲藏藏的男女親密關係,從此徹底擺脫尷尬的私密處異味,勇敢追愛!

 

Q.可以同時處理腋下、乳暈、會陰部的狐臭嗎 
建議分兩次施行。腋下及乳暈處狐臭因為手術的疼痛度很低,局部麻醉手術不僅安全而且不需空腹;會陰狐臭因為大陰唇很敏感,疼痛度較高,建議在睡眠麻醉下施行。

Q.狐臭手術這麼多,要怎麼選擇? 
A.體汗腺有兩種,分別為大汗腺及小汗腺,症狀分別為狐臭及多汗,狐臭患者大多伴隨多汗症,多汗症患者不見得有狐臭,不同症狀適合的治療方式不同,實際療程由專業的醫師當面診斷評估後,將依照個人狀況而有不同建議。

Q.什麼時候較適合治療狐臭及多汗? 
A.一般來說,最好等青少年身心皆發育成熟後再進行手術,腺體於青春期後才發育完全,因此治療後可能會因腺體持續發育而有復發的情形,但若是多汗、狐臭情形已影響到人際關係或是心理狀態時,仍然建議先行治療,即使日後復發。

 

實際療程效果依據個人體質條件而有差異,本資訊無法替代醫師親自問診,任何療程效果與風險均應以醫師親自診斷為主。

線上預約諮詢

熱門療程

姓名

聯絡電話

電子信箱

LINE ID

選擇分店

諮詢問題

驗證碼

您同意提供個人資料予健全整形醫美診所為諮詢通知範圍內使用,未經同意,不會將個人資料提供給第三人,或移作其他目的使用。

Copy Right © 2016 Perfection Plastic Surgery Clinic All Rights Reserved Design by windball8 & Chris Yu
【健全整形醫美診所 版權所有】未經本公司許可請勿擷取及轉載圖文。