首頁 / 整形外科 / 臉部手術 / ★內視鏡拉皮手術

★內視鏡拉皮手術

PERFECTION PLASTIC SURGERY CLINIC

 引進HD高畫質內視鏡  微創低出血  精準止血 
HD高畫質內視鏡拉皮技術 運用高階HD內視鏡拉皮技術能做到深層的定位提拉。眼睛周圍的皮膚是全身最薄的地方,但同時又是活對動量最多的地方,光是眨眼一天就1~2萬次,加上豐富表情肌的牽扯,因此,它一定會最早鬆弛和老化,產生皺紋,鬆弛下垂,眼袋及淚溝…形成,因而造成疲憊、無神、抑鬱及不易親近的老態。

對於上述老化的問題,以前醫生的解決方案是傳統拉皮(開一道30公分長的傷口,將頭皮掀起來往上拉,切除部份鬆弛頭皮後再縫起來。),但因疤痕太大,過程嚇人,恢復期長,所以接受度低。

最新HD高畫質內視鏡技術的發展,讓手術中的視野加大加深,HD畫質的高解析度,讓血管清晰可見,因此能做到徹底止血,對層次的剝離和定位也更加方便,讓受術者的恢復快,比起傳統手術不僅大幅減低出血、腫脹、發炎等術後反應,恢復更快速,且較傳統拉皮自然,雙層提拉的改善也比傳統手術維持時間更長。

大多數的人則是因為隨著年紀增長、老化過程的緣故,皮膚、韌帶、筋膜變得鬆弛,導致眉毛下垂;由於在外側缺乏額肌的支撐,所以往往是眉尾處最先發生下垂現象,導致所謂三角眼的產生、顯得老態與無神。更嚴重者整道眉毛往下墜,可能導致原有的雙眼皮消失,甚至更往下壓迫並且還影響視野及導致睫毛倒插的情形。

另外一方面,其實很多上眼瞼的問題與眉毛有關,原以為是上眼的皮膚鬆弛而其實是眉毛下墜之故,光作上眼瞼手術則成果不彰,需要作提眉才能真正改善。故眉眼間之距離與關係在美學上也是影響視覺很重要的一環。

正常人的瞳孔至眉上緣的高度是2.5公分,如果低於2.5公分,看起來便會沒有精神。因此,抬高眉毛的手術在整型美容外科中是很重要的手術,也有醫師稱之為”前額拉皮手術”。


 內視鏡 
但需要提醒的是,在做拉皮手術前要接受醫生的專業建議。臉部上提術是一種精細的手術,也有一定的危險性。因為人面部有很多神經血管和毛細血管,如果不小心損傷面神經,就可能造成面部感覺障礙、表情不自然等後果,因此必須到正規醫院,找有經驗的醫生做。拉皮手術並非所有人都適合,如果皮膚比較緊,只有細小皺紋,或者皺紋以表情紋為主、組織下墜造成的臉部變化不明顯,就不需要做。只要沒有嚴重心臟病的人,都可以接受這種手術。 

  手術主要用於改善靜態前額紋路眉壓眼及眼尾下垂  

至於年紀比較大,前額皮膚過度鬆弛的人,還是必須考慮將過多鬆弛的皮膚組織修除,才能達到最好的效果。手術切口位於前額髮線後約兩公分左右位置,或是直接於前額髮線上(視個人前額寬度及原有髮線高度而定,若額頭髮線原本就已經很高的人,建議切口於髮線上,這樣術後髮線位置才不會過高)。沿著這切口一路將前額皮下沾黏的結締組織剝離到上眼眶骨附近,把所有沾黏,尤其是眼周附近的結締組織做放鬆, 如此一來,下垂的前額皮瓣組織才有辦法整體性的提拉上去。

在剝離前額沾黏的結締組織過程中,醫師可以同時將造成抬頭紋的額肌(frontalis)做適度的放鬆。這額肌放鬆的步驟稱為frontalis scoring,可大幅改善手術患者原本很深的抬頭紋。此外,手術醫師也可同時將造成皺眉紋的肌肉(corrugator)作部分切除放鬆,也可大幅改善困擾的皺眉紋。甚至針對有些鼻部山根非常低的手術患者,我們也可在前額拉皮手術視野下,移植自體的筋膜到鼻背(nasal dorsum),塑造出更立體的山根,是前額拉皮加分的利器。在放鬆完所有前額沾黏的結締組織及肌肉組織後,手術醫師將整個前額皮瓣往上拉提,此時多餘鬆弛的皮膚組織沿著原手術切口一併修除,手術即大功告成。

  手術主要用於改善靜態前額紋路眉壓眼及眼尾下垂  
五爪釘是乳酸與果酸的聚合物材質所製成的固定釘只要將固定器打在髮際兩邊的骨頭上,不需要再用線拉就可以將眉毛提高,治療鬆垮的上額頭。利用兩側顳部及額頭髮線內做四個約1至2公分開口經由內視鏡輔助,將前額皮瓣與骨頭分離並打斷附著韌帶,將下垂皮膚皮瓣整個往上拉提並用五爪釘固定

※材料合法安全,可完全被人體吸收※
最新五爪、八爪拉皮材料為一條果酸乳酸聚合物,對人體非常安全且不會遺留任何副作用,傷口藏於頭髮內,別人完全看不出來!美國原廠八爪拉皮材料Endotine外觀是一條像果凍般透明、有密密麻麻細小倒鉤的透明細橫條,由乳酸及果酸聚合物所做成,其材質柔軟,可順應臉部或脖子曲線運作,底部附有細小爪釘,可有效勾住贅肉提拉向上,可在人體內停留約8~12個月,之後會完全被人體吸收代謝,但拉皮的效果仍可維持約5年之久,此材質為衛生署許可,安全無副作用。

「八爪 五爪」的圖片搜尋結果

(五爪釘英文為endotine為可吸收骨釘並經美國FDA核准)。由於五爪釘約一年後可吸收,骨膜已經重新牢牢固定,可維持5到10年。手術傷口因隱藏於髮際內,外觀上不易察覺,由於採內梘鏡傷口小手術時間短恢復也較快。埋在皮膚裡半年後會自己消失自動融化,與皮膚自然吸收使得治療的安全性提高。

● 五爪拉皮手術恢復期短,傷口小,比較不會傷到臉部神經其特殊的材質
● 經過半年左右的時間可被人體吸收掉
● 維持時間約可達5至10年以上



  手術主適用於中臉下臉或脖子的拉皮  
八爪釘材質是乳酸及果酸聚合物,底部附兩排各八個爪勾,可勾住贅肉向上提拉,達到拉皮的治療,其結構柔軟如緞帶,可順應臉形曲線配合臉部或脖子曲線。




約三天即可逐漸消腫,也很適合大餅臉,嬰兒肥的年輕人,若臉部抽脂後,用八爪釘拉提皮膚也有瘦臉效果。另可由顴骨弓上緣進入中臉部做中臉部的五爪拉皮或八爪拉皮。

“八爪鉤”在國外有醫師將它稱作“瘦臉釘”,其因提拉了臉頰及下巴周圍的贅肉,也同時使臉有變小的感覺。材質和五爪鉤皆相同,八爪鉤的底部有八個爪鉤可有效的勾住組織,回復臉形立體結構的能達到良好的改善!

❣復原期短,快速打造美魔女❣

比起早期傳統拉皮手術需採用全身麻醉,手術切口從耳朵前面繞到後面,額頭部分會擴展到頭皮髮際線,長長的傷口,手術風險高且動輒一個月的腫脹恢復期讓許多人望而卻步。微笑八爪拉皮只需約五天的復原期,如果戴個口罩,隔天即可正常上班!讓注重隱私講求效率的現代人,勇於嘗試回復自己的青春美貌!

  手術主適用於全臉拉提改善法令紋,嘴邊肉下垂,及側邊下巴線條輪廓的提升。  
隨著年紀的增長,皮膚受地心引力的牽引而下垂,形成明顯的法令紋(Nasolabial fold)及臉頰嘴邊組織鬆垮而下垂。前面說過,中臉的老化,皮膚的鬆弛下垂,最大的特徵就是;下眼瞼下垂(造成眼袋淚溝等…紋路), 還有就是掛在鼻翼兩側明顯的法令紋。而下臉的皮膚的下垂, 最明顯的就是造成嘴角下垂,嘴邊兩側下垂的木偶紋(醫學上稱: Marionette lines),以及雙側下巴原本比較骨感的線條因下垂的皮膚而消失。這些鬆弛下垂的紋路,除了皮膚本身的鬆弛下垂以外,另一個很重要的因素是臉部皮下筋膜層的鬆弛。這層筋膜層醫學上稱SMAS ,即Superficial Muscular Aponeurotic System的縮寫,筋膜層的鬆弛以致其所包覆的臉部皮下脂肪組織隨之而下垂位移。

而中臉及下臉拉皮手術即是以手術的方式,以垂直於法令紋及木偶紋的向量提拉,將皮下鬆弛的筋膜層(醫學上稱SMAS)以手術方式做緊實,進而提拉下垂的皮下脂肪組織,最後再把多餘的,鬆弛的臉部皮膚組織順著切口修除。這裡再次強調,手術方式做SMAS筋膜層緊實的重要性,唯有SMAS緊實,手術效果才會好且效果持久。


術前注意事項_______________________________________________________________________________
1.手術前禁煙:吸煙造成血管收縮,減少皮膚血液供給進而影響傷口癒合。
2.多吃蔬菜水果:補充纖維素及維他命C,可增加傷口癒合的能力。限制服用維他命E,用量少於每天200mg,減少術後流血的問題。
3.停止服用阿斯匹靈〈Aspirin〉及含Ibuprofen的止痛藥,避免術後流血的問題。
4.控制血壓及血糖:手術之施行必須在血壓及血糖控制良好及穩定的情況進行。
5.手術前6-8小時開始禁食〈包含水〉。
6.前一晚需洗頭,勿再塗抹任何髮膠或是護髮用品。

術後注意事項_______________________________________________________________________________
1.手術後8小時內須有人陪伴,並注意是否有意識變化。
2.術後可能會放置引流管,以利加速消腫,如果放置隔天需返診換藥及拆除引流管。
3.請勿自行脫下彈性繃帶,若有不適,或是傷口敷料滲出血水來請與本診所聯繫。
4.術後48小時採冰敷,冰敷時間以個人耐受度而定,千萬不要敷到凍傷,而造成更大傷害。
5.48小時後再開始熱敷,注意熱敷溫度,避免燙傷。
6.按時服藥。
7.傷口護理:二到三天換藥,期間傷口誤碰水。
8.一週內避免刺激性食物,如:菸酒茶咖啡辣椒等。也盡量避免海鮮,以防不新鮮而造成過敏症狀。
9.術後姿勢盡量保持頭高於心臟,避免彎腰低頭等動作造成出血腫脹,睡覺時也請將枕頭墊高。
10.術後一星期拆線返診,術後一個月返診追蹤。


 

 ㊣拉皮手術搭配新一代組織膠,解決惱人術後恢復期長的問題 
整形外科醫師表示,現在的人因工作繁忙都希望拉皮手術的時間短恢復期快,所以常常抱怨手術後,臉怎麼這麼腫、瘀青要好久才會消、才動一下,怎麼又出血了、難道手術後的美麗,不能越快越好嗎?這些問題隨者新一代組織膠的誕生,讓拉皮手術也可以使傷口癒合更加平整服貼,減少血腫及組織腫脹,進而可加速傷口癒合,是目前最熱門的手術方式。

最新一代組織膠主成分是人體的纖維蛋白原及凝血?,本身具有良好的黏合力量,使用後數分鐘內就會形成生理性纖維蛋白架構,強而有力的黏著皮辦,幫助受傷組織修復。施用在人體上,數日後將由身體自行吸收,不會造成排斥等不良影響。

可以解決拉皮手術時的感染與加速傷口癒合
原手術需將臉部皮辦做適度剝離,做其懸吊固定。手術後的傷口癒合,剝離的皮瓣組織重新與肌肉組織黏合,此時容易產生血水,若無細心照料,便容易產生傷口感染及血腫的問題,進而使恢復期延長、手術部位腫脹瘀血,甚至導致傷口潰爛。

【組織膠】
目的可以黏合皮膚與組織,大幅縮短癒合時間。此外,配合使用組織膠的好處還包括能減少術後血腫、組織腫脹、降低疼痛感、減少手術疤痕,大大縮短傷口癒合時間,也能使疤痕較平整,降低傷口感染發炎機率。手術者本身若有傷口不易癒合等問題,亦或擔心術後腫脹、瘀青時間造成日常生活不便及困擾,配合組織膠的使用,使術後恢復過程變得安全、輕便、輕鬆,大大提升手術滿意度。

※如果出現以下情況,請盡速就醫※
1.傷口再度破裂
2.發燒
3.切口周圍紅、腫、熱、痛或是流出膿液。

最後,再次提醒各位,傷口癒合後,須注意要避免疤痕曬太陽,否則會有色素沉澱,可以使用防曬產品或穿衣服覆蓋疤痕,來防止色素沉澱導致疤痕顏色變深。

想知道更多組織膠的資訊請點閱→ 麼是組織膠? 


Q:內視鏡提眉、提頰手術,會不會讓臉部表情不自然?
A:傳統拉皮手術和內視鏡拉皮手術最大的不同在於:傳統拉皮手術在臉頰兩側需要切除多餘鬆弛的臉皮,這個方式只是將臉部拉平,並將臉變成沒有立體感的面具臉;而內視鏡提眉、提頰手術是做立體提拉,因此能夠保持立體感,且將傷口隱藏在自己的頭皮下,跟著組織一起完癒合,因此手術後臉部表情依舊自然,且達到緊緻且年輕。

Q:內視鏡手術後,會不會腫得像豬頭一樣?
A:不會,因手術是屬於微創手術,全程是透過髮際內切開的小傷口,放大鏡頭清楚的避開神經、血管下進行組織剝離,術後僅會像晚上睡覺前喝太多水,隔天起床臉部浮腫的情況。

Q:內視鏡提眉、提頰手術術後如何照顧?
A:手術後建議夜間睡眠時,頭抬高約45度,以利頭部的血液循環,促進消腫,且應避免長時間做低頭的動作;此外,要多方面攝取高蛋白質食物,例如:蛋、奶、魚、豆類…等,促進傷口癒合。


實際療程效果依據個人體質條件而有差異,本資訊無法替代醫師親自問診,任何療程效果與風險均應以醫師親自診斷為主。

線上預約諮詢

熱門療程

姓名

聯絡電話

電子信箱

LINE ID

選擇分店

諮詢問題

驗證碼

您同意提供個人資料予健全整形醫美診所為諮詢通知範圍內使用,未經同意,不會將個人資料提供給第三人,或移作其他目的使用。

Copy Right © 2016 Perfection Plastic Surgery Clinic All Rights Reserved Design by windball8 & Chris Yu
【健全整形醫美診所 版權所有】未經本公司許可請勿擷取及轉載圖文。