首頁 / 美麗分享 / 醫學新知 / 台北院所全新引進-3D列印模擬科技

台北院所全新引進-3D列印模擬科技

PERFECTION PLASTIC SURGERY CLINIC

3D列印模擬科技運用 -墊下巴精雕術

過去因受限於醫美技術發展,多數醫美整形手法都如出一轍,術後成果也極為相似,

不僅造就了一批複製人大軍,也因為患者所做的手術與本身生理條件並不完全吻合,因此常有比例、輪廓不協調、成果不自然等問題。

所幸現今科技日新月異,在醫學美容的範疇中越來越可以強調客製化的服務,今年最夯的,莫過於3D列印技術的運用。

 

什麼是3D列印技術?

未來科技趨勢,3D列印技術有別於傳統平面印刷,透過立體設計圖的輔助,可直接印出立體產品,

在整形美容領域的應用上,3D列印技術可以說是一項革命性技術。

經由3D列印技術,我們可以依照患者的臉形量身打造,雕刻出服貼患者下顎骨的下巴模型

 

打造下巴完美曲線 改善臉部線條

每個人都有屬於自己、與眾不同的臉型與輪廓,而一個完美的顏值,五官的位置與臉型的比例非常重要

許多下巴後縮、下巴短的人,總是希望可以擁有好看的V下巴,

除了可以透過醫美微整形,定期施打玻尿酸/晶亮瓷來達成,也可以考慮做永久性的墊下巴手術,

台北院所全新引進的3D列印模擬科技利用3D電腦及模擬系統,設計出客製化的假體部位,為患者量身打造

你將不會有以往下巴整形手術後,造成臉型不如預期、不精緻、及術後恢復照顧的顧慮,讓永久的美麗臉型不再是難事!

 

 

 

3D列印技術運用於墊下巴手術之優點:
 

●量身客製,術前評估更精準藉由3D列印下巴技術,更能幫助醫師與患者間的諮詢溝通,避免認知上的誤差

臉型自然不突兀透過3D模擬及骨骼掃描後,訂製專屬自己的下巴假體,完全貼合自己的臉型骨架,符合個人比例線條,自然美麗加分

大幅縮短手術時間在手術開始之前,您的下巴植入物已經在嚴密的無菌狀態下精雕完成,術中只要稍做修正與植入即可,也能讓醫師掌握更多細節,術後恢復快,副作用少

●外觀無疤,無需拆線傷口藏於口腔黏膜,外觀毫無疤痕,術後不用換藥、拆線,照護方便

不打骨釘新式的3D列印客製化下巴模型,可貼合下顎骨頭的曲面,再加上人工骨模的孔狀結構,可降低位移的可能性

●避免顏面神經的損傷療程過程因不打骨釘,且透過360度全視野掃描,在術中可順利避開神經組織,大幅降低神經損傷的風險

●傷口小,恢復時間快傷口約2公分且位於口內,術後傷口恢復快速,簡單照護即可

●可修正下顎歪斜等問題透過3D模擬系統,模擬了矯正後的外觀,針對不同的臉形狀況、下巴條件做出詳細評估,事先了解術中如何處理,故可修正下巴不對稱之情況

 

 

運用3D列印-墊下巴手術之流程
 

 

♕ 術前注意事項
1.術前需空腹及勿飲水至少6小時。
2.手術前禁煙(包括二手煙),建議停煙1~2週,可減少手術後併發症,增加傷口癒合的能力。
3.是否服用維他命、銀杏、抗凝血劑、阿斯匹靈、CoQ10、葡萄籽、SOD等藥物或食品者,建議停藥1~2週。
4..患有高血壓和糖尿病慢性病的患者,應該在初診時詳實告知醫師,並繼續規律服藥。
5.手術當天請勿使用任何化妝品或保養品。

♕ 術後注意事項
1.手術後不可食用刺激性食物,如煙、辣椒等,尤其抽煙、喝酒,也盡可能不要熬夜。
2.膚色紙膠請於兩日後自行撕掉即可,下巴應避免做托下巴的動作或大力碰撞,以避免移位或歪掉。
3.術後仍可正常洗臉,但下巴傷口在術後三天內,每餐飯後需要以漱口水漱口,並檢查傷口是否有卡食物的殘渣,無用餐時每隔兩小時可漱口一次。
4.術後的口腔清潔必須進行至少三週的餐後漱口,以保持口腔乾淨(無酒精成份之漱口水)。
5.術後下巴處不可擠粉刺、痘痘以預防傷口感染,因人工下巴需2至3個月的貼合期,若覺有壓力、緊繃現象均為正常。
6.術後手術部位皮膚含有瘀青或泛黃皆屬正常現象,多溫敷即可消退(建議溫敷持續做2星期)
7.下巴術後前三天以流質、溫冷食物為主。
 

Q:墊下巴手術傷口在哪裡?會不會很明顯?生活會有影響嗎?
A:醫師會從口腔內下嘴唇的地方切一2公分傷口,外表並無任何傷口,所以是看不出來的,術後醫師會在下巴外表貼上膚色止腫膠帶固定,是可以正常作息並不影響行動或說話,手術後的幾天會有點瘀青及腫脹,三天內勤於冰敷,第四天溫敷即可迅速恢復,當然體質不同復原的速度有快有慢這都是正常的。

Q:是放入何種東西?是否會有副作用?
A:下巴的植入物是採用固體矽膠下巴及卡麥拉下巴模,跟所有教學醫院都是相同材質,所以並不會有其他副作用。

※本篇文章參考自<整形醫美特搜>

線上預約諮詢

熱門療程

姓名

聯絡電話

電子信箱

LINE ID

選擇分店

諮詢問題

驗證碼

您同意提供個人資料予健全整形醫美診所為諮詢通知範圍內使用,未經同意,不會將個人資料提供給第三人,或移作其他目的使用。

Copy Right © 2016 Perfection Plastic Surgery Clinic All Rights Reserved Design by windball8 & Chris Yu
【健全整形醫美診所 版權所有】未經本公司許可請勿擷取及轉載圖文。